南昌大学百年校庆系列学术报告 医学实践育人大家谈(之一)

时 间:2021年3月25日下午3:00

地 点:医学部东湖校区教学大楼1001学术报告厅

题 目:虚拟仿真技术促进临床实践教学兼论金课建设

参会人员:医学部各学院(中心)教学管理人员、教研室主任、教师代表

报告人简介

汤乐民,教授,厦门大学附属翔安医院模拟医学教育中心主任,领导创建了综合性大学的国家级实验教学示范中心、国家医学虚拟仿真实验教学中心以及附属医院的国家临床教学培训示范中心。有多篇医学模拟教学研究论文被世界两大顶级医学模拟大会之一的欧洲医学模拟年会录用,并作口头演讲,是国内为数甚少的能在国际医学模拟教育领域发表论文和会议演讲,向国际同行介绍中国模拟医学教育教学成果的资深教授。

汤乐民教授在临床技能训练中心规划和建设、虚拟现实和增强现实技术在模拟医学中的应用等方面学术造诣深厚,曾经为多所医学院校和医院的临床技能培训中心(医学模拟中心)规划、建设和管理做过实际指导。享有较高的学术知名度。

1.全国十佳实训教师(中国医学模拟教学联盟)

2.全国十佳实训中心管理者(中国医学模拟教学联盟)

3.吴阶平医学基金会模拟医学部虚拟技术专委会特聘专家

4.中国医疗器械行业协会医学模拟教育专家委员会顾问