临床医学实验中心开展2022年度首期美国心脏协会(AHA)BLS课程培训

临床医学实验中心是美国心脏协会(AHA)授权的心血管急救培训机构。根据2022年度培训计划,由中心外科学总论实验室主任唐丹凤老师、实验诊断学及检验学专业实验室主任黄健老师等5位教师组成的AHA基础生命支持(BLS)导师团队于2022年3月14日在中心急救培训室开展了本年度第一批BLS学员培训。

本次培训面向学校表现优异的大学生和中心管理的学生社团——3S救护会的优秀学员。中心新进博士、教职工,部分办公室人员、实验教师也参与了培训。经过一下午的培训,参训学员掌握了成人/儿童/婴儿心脏骤停BLS具体步骤和流程、自动体外除颤器(AED)的使用、高效复苏团队调动、成人/儿童/婴儿气道梗阻的急救方法等急救知识和技能,并顺利通过了技能操作考核和笔试理论考核,获得AHA颁发的全球认可的初级救护员证书,对于突发事件的应对能力和团队合作精神得到进一步提升,在今后的学习生活中更有信心与能力去挽救生命。

2022年3月15日