厦门大学汤乐民教授莅临中心讲学

2021年3月25日上午,厦门大学附属翔安医院模拟医学教育中心主任、我校临床医学国家级实验教学示范中心教学指导委员会委员汤乐民教授受邀莅临实验中心,围绕新形势下国家级实验教学示范中心如何创新与可持续发展作学术报告。

报告会由中心郑莉萍主任主持,学校资产处廖梦园处长、中心党总支李文祥书记和全体教师参加了报告会。汤教授从高校与附属医院临床技能中心的功能区别入题,围绕新形式下国家级临床医学实验中心的构建方案以及国家级虚拟仿真平台如何搭载信息化、智能化的基本架构以满足于中心发展的基本要求等,从多个维度进行了系统的解析,还就如何引领老师在虚拟仿真教学上做科研、出成果给出了很好的指导性意见。

报告内容深入浅出,参会人员认真学习并就相关问题进行了现场讨论。廖处长对汤教授的指导给予了高度评价,并对医学做好2个国家级示范中心建设充满信心。

报告会后汤乐民教授在郑莉萍主任陪同下参观走访了中心各实验室,对中心实验室的布局和改造规划等提供了指导意见。